martes, 9 de septiembre de 2014

HUEVOS RELLENOS DE POLLO Y BACON




8 huevos
100 gr aprox. de sobras de pollo asado
5 lochas de bacon
3 hojas de lechuga
Mayonesa
Tomate frito
Cebolla frita


Cada vez que me sobra pollo asado no me gusta comerlo recalentado, así que esta vez he rellenado huevos cocidos.

Cocemos los huevos (10-12 min) añadiendo mucha sal al agua (con esto conseguiremos que las yemas se centren en las claras). Los enfriamos en el grifo, los pelamos, los partimos por la mitad y sacamos las yemas.

Desmenuzamos el polo y lo picamos muy fino.

Pasamos el bacon por la sartén (churruscadito) y lo picamos también muy finamente.

Picamos igualmente dos de las hojas e lechuga (muy finas) y la hoja restante la picamos como lo hagamos habitualmente para ensalada.

Ponemos en un bol el pollo, las yemas, la lechuga picada fina, un par de cucharadas de mayonesa y otras dos de tomate frito. Mezclamos bien todo con la ayuda de un tenedor hasta que quede una masa homogénea con la que rellenaremos las mitades de los huevos que iremos colocando en una fuente en la que previamente habremos puesto el resto de la lechuga (la que picamos como ensalada).

Para finalizar adornaremos cada huevo con un poquito de mayonesa y espolvoreamos el plato con la cebolla frita.

No hay comentarios: