sábado, 9 de febrero de 2013

Carrilladas al vino tinto





  • 8 carrilladas ibéricas
  • 1 cebolla grande
  • 2 vasos de vino tinto (si es bueno mejor)
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • Harina
  • Agua
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 tomate

Quitar las membranas y la grasa que pudieran tener las piezas de carne.

Salarlas y enharinarlas.

En una olla freír los dientes de ajo enteros y sin pelar (de dais un golpe) y en ese aceite selláis las carrilladas a fuego fuerte poco tiempo.

Una vez selladas, las apartamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada con el laurel y salamos.

Cuando la cebolla esté transparente agregamos el tomate troceado y las hierbas. Removemos durante dos minutos y agregamos el vino.

Dejamos cocer el vino y cuando calculemos que se ha evaporado el alcohol introducimos la carne y cubrimos con agua.

Dejamos cocer a fuego medio sin tapar para que la salsa vaya espesando al evaporarse el agua.

Una vez que la salsa se evapore un poco, con una espumadera vamos sacando la verdura a un vaso de batidora (yo no la saqué toda para que quedasen algunos trocitos en la salsa), batimos y volvemos a incorporarlo a la olla.

Dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa haya adquirido la consistencia que más nos guste.

1 comentario:

Marisa, "El Rinconcito de Marisa" dijo...

Madre mía Paco, que pinta tiene eso. A ver si te copio y la hago. Chaooo