jueves, 3 de enero de 2013

Carrilleras de ternera con salsa de Oporto


Lo prometido es deuda



  • Carrilleras de ternera (1 por persona)
  • Rulo de cabra grande
  • Pimientos de piquillo enteros

Para la salsa:

·         1 botella de vino de Oporto
·         2 chalotas
·         ½ litro de caldo de carne
·         3 zanahorias


Es aconsejable dar 15 ó 20 minutos de olla expres a la carne para ablandarla antes de asarla. Una vez fuera de la olla, salpimentaremos las carrilleras y las pondremos en el horno a 180º durante 30 minutos.

Mientras que se asa la carne, prepararemos la salsa y confitamos los pimientos.

Para la salsa pondremos a pochar las chalotas picadas muy finas y las zanahorias en trocitos pequeños, en una cacerola con un poco de aceite y un poco de sal; cuando estén, añadiremos el vino y el caldo. Dejamos cocer, removiendo de vez en cuando hasta que espese y rectificamos de sal.

Los pimientos podemos ver cómo se confitan


Una vez todo preparado montaremos el plato, para lo cual haremos un corte horizontal a cada pieza de carne y colocaremos en él una rodaja de rulo de cabra y un pimiento o dos y lo regaremos con la salsa ya reducida.

Como acompañamiento podemos preparar unas patatitas de guarnición que podéis ver su preparación


Nota: Si las carrilleras son lo suficientemente gruesas podemos hacerles dos cortes y poner un ingrediente en cada uno y también se puede sustituir el pimiento por media loncha de bacon pasada por la plancha.



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