lunes, 22 de octubre de 2012

SALTEADO DE VERDURAS





  • Verduras variadas
    • Zanahorias
    • Tomates Cherry
    • Brócoli
    • Champiñones
    • Patatitas
    • Calabacín
    • Berenjena
    • Pimiento (rojo, verde, amarillo)
  • Tomillo
  • Salsa de soja
  • Sal
  • Aceite


El brócoli es conveniente cocerlo un poco antes pero no mucho dejándolo durito para que luego se acabe de hacer en el salteado.

Las patatas podéis optar por los botes de patatitas cocidas, si no, hay que cocerlas antes.

Los champiñones también pueden valer los de conserva, a ser posible enteros.

Hay que trocear las verduras grandes en bastones o dados.

Lo más importante es que hay que saltear las verduras por separado ya que cada una de ellas necesita un tiempo por su dureza.

Al saltearlas se le pone poca sal y un poco de tomillo o la especia que más os guste y antes de retirar cada tanda de verduras se le da un último salteado con un chorrito de salsa de soja.

Cada tanda se va introduciendo en una sartén u olla lo suficientemente grande para que luego le podamos dar una vueltas al calentarlas.

A todo esto se le puede añadir una última tanda de carne salteada (pechugas de pollo en dados, filetes de ternera en tiras,…)

En este caso le puse una salsa de queso de tetilla, pero en otras ocasiones las he servido tal cual.


1 comentario:

Mario Paella dijo...

Una ensalada muy completa, me ha gustado mucho! Pronto la estaré probando en casa
Saludos!