viernes, 6 de abril de 2012

Ternera en salsa mediterránea





  • 1 trozo de ternera.
  • Aceite de oliva.
  • 2 tomates en cuadros
  • ½ bote de aceitunas negras
  • Albahaca
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta

NOTA: La ternera, si os da el presupuesto, es conveniente que sea ternera blanca o solomillo (es más tierno); si no, podéis hacerlo con ternera normal, pero ya os digo yo que en la ternera, la ternura suele ir ligada al precio J.

Partir la carne en dados como de 1,5 cms y dorarla en aceite caliente dándole la vuelta hasta que dore por cada lado, una vez dorara se sazona con un poco de sal y pimienta (no la sazonéis antes que se le salen los jugos y se queda más dura).

Ponemos la carne en el horno (precalentado a 180º) durante 10 min.

Mientras, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos los tomates troceados (no muy pequeños) con el ajo y las aceitunas troceadas (se venden en botes ya troceadas, si no, sin hueso y las partís en 3 ó 4 trozos cada una), hasta que ligue, sin que se llegue a pochar demasiado el tomate (es bueno que los trozos de tomate queden más o menos enteritos)

Sazonar la “salsa” y servir encima del lomo.

Espolvorear por encima con la albahaca fresca (o en su defecto seca).

1 comentario:

Alberto Lopez-Arza dijo...

Paquito,riquisimo de la muerte!!!