martes, 24 de abril de 2012

Patatas gratinadas al queso




  • 1 kg de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 quesitos
  • 1 paquete de queso rayado parmesano
  • 1 brik pequeño de nata líquida para cocinar
  • Sal
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de ½ cm de grosor (tampoco hay que ser muy exacto en esto. Mientras más irregulares los corte mejor, porque al freírlas unos bordes se churruscarán y otros no que es lo ideal).

En abundante aceite de oliva caliente echamos los ajos enteros con piel, y cuando estén friéndose agregamos las patatas a fuego máximo procurando darles vueltas frecuentemente para que no se peguen y con cuidado de no romperlas en exceso a la vez que las vamos salando.

Una vez fritas las patatas (como dije, churruscaditas por algunas zonas), las vamos sacando con una espumadera a una escurridor y las dejamos escurrir.

Mientras las patatas se van desprendiendo del exceso de aceite, en un vaso de batidora, metemos los quesitos, el queso rayado (no hace falta que echéis todo el paquete), un poco de sal, un poco de tomillo y el brik de nata. Batimos.

Colocamos las patatas en una fuente apta para el horno, las regamos por encima con el preparado que hemos batido y las metemos en el horno previamente calentado fuerte, sólo con el grill encendido, hasta que quede una costra semiquemada.


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